Ahora que ya sabemos como se llama cada parte y donde se ubica vamos a ver su función.
- TUBO: Esta unido al brazo y conecta el ocular con los objetivos
- BRAZO: Donde se unen todas las partes
- REVOLVER: Pieza donde se montan los objetivos
- OBJETIVOS: Conjunto de lentes cerca de la muestra
- PINZAS: Mantienen fija la preparación
- PLATINA:Superficie donde se coloca el portaobjetos
- CONDENSADOR: Concentra los rayos de luz a la muestra
- FOCO: Genera luz dirigida a la muestra
- PRISMA ÓPTICO: Esto se encuentra por dentro y se usa para corregir la dirección de la luz
- BRAZO: Donde se unen todas sus partes
- TORNILLO MICROMÉTRICO: Permite más enfoque en la muestra
- TORNILLO MACROMÉTRICO: Ajusta la posición vertical de la muestra
- BASE: Los elementos se montan en ella
Con esta información sabemos como se debe usar un microscopio pero también necesitamos una muestra para observar y hay pasos para prepararlo. Hay dos tipos de preparados, preparados frescos (que son los que hacemos en el omento y el cual vamos a aprender a armar) y fijos (los que se hacen en un momento determinado y se fijan al portaobjetos para poder observarla cuando uno desee)
PREPARADO FRESCO
- Cortar un pedazo de la muestra con un bisturí, pero un pedazo muy chiquito
- Tomar un portaobjetos y limpiar la superficie con algodón y alcohol
- Colocar la muestra en el portaobjetos y agregarle una gota de agua para evitar que se deshidrate
- Colocar otro portaobjetos sobre la muestra y apretar con los dedos para evitar que queden burbujas de aire
- Llevar l preparado al microscopio y fijarlo con las pinzas para poder trabajarlo
Nosotros siguiendo todos esos pasos hicimos un preparado de la cebolla para poder observar el tipo de célula:
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