martes, 8 de mayo de 2018

Viendo más de cerca

En el laboratorio aprendimos como usar un microscopio, sus partes y como armar un preparado correctamente para poder observarlo.


Ahora que ya sabemos como se llama cada parte y donde se ubica vamos a ver su función.


  • TUBO: Esta unido al brazo y conecta el ocular con los objetivos
  • BRAZO: Donde se unen todas las partes
  • REVOLVER: Pieza donde se montan los objetivos 
  • OBJETIVOS: Conjunto de lentes cerca de la muestra
  • PINZAS: Mantienen fija la preparación
  • PLATINA:Superficie donde se coloca el portaobjetos
  • CONDENSADOR: Concentra los rayos de luz a la muestra
  • FOCO: Genera luz dirigida a la muestra
  • PRISMA ÓPTICO: Esto se encuentra por dentro y se usa para corregir la dirección de la luz 
  • BRAZO: Donde se unen todas sus partes 
  • TORNILLO MICROMÉTRICO: Permite más enfoque en la muestra
  • TORNILLO MACROMÉTRICO: Ajusta la posición vertical de la muestra 
  • BASE: Los elementos se montan en ella 


Con esta información sabemos como se debe usar un microscopio pero también necesitamos una muestra para observar y hay pasos para prepararlo. Hay dos tipos de preparados, preparados frescos (que son los que hacemos en el omento y el cual vamos a aprender a armar) y fijos (los que se hacen en un momento determinado y se fijan al portaobjetos para poder observarla cuando uno desee)

PREPARADO FRESCO

  1. Cortar un pedazo de la muestra con un bisturí, pero un pedazo muy chiquito
  2. Tomar un portaobjetos y limpiar  la superficie con algodón y alcohol
  3. Colocar la muestra en el portaobjetos y agregarle una gota de agua para evitar que se deshidrate
  4. Colocar otro portaobjetos sobre la muestra y apretar con los dedos para evitar que queden burbujas de aire 
  5. Llevar l preparado al microscopio y fijarlo con las pinzas para poder trabajarlo

Nosotros siguiendo todos esos pasos hicimos un preparado de la cebolla para poder observar el tipo de célula: 






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